Кто вылечился от саркомы юинга. Саркома – полное выздоровление возможно

Сколько стоит вылечить рак? Рассказывает человек, поборовший саркому

Кто вылечился от саркомы юинга. Саркома - полное выздоровление возможно

Меня зовут Алексей, мне 26 лет, имею два высших образования. На данный момент не работаю и проживаю в Якутии. Мой диагноз называется «Саркома Юинга». Это рак кости. Чаще всего встречается у молодых парней от 18 до 30.

У меня был поражён низ малоберцовой кости, начиная с сустава и вверх. Меня беспокоил сустав на стопе, было дискомфортно и я обратился к врачу. Спустя несколько анализов, снимков и МРТ, через две недели мне сообщили, что у меня саркома.

Многие из нас часто думают, что если им поставят диагноз рак, то это всё, конец. Можно смело готовиться к смерти. И я думал абсолютно так же.

Но почти всегда наше поведение в критической ситуации не совпадает с тем сценарием, который мы продумали в своей голове. Когда мне в Новосибирске сообщили о диагнозе, неожиданно для самого себя я не испытал ничего. Вот совсем.

Я спокойно принял диагноз и меня интересовало только одно — что делать дальше? Каков план?

В Новосибирске нам предложили поехать в Томск, якобы там есть замечательный НИИ Онкологии и, цитирую: «врачи там творят чудеса». Мы (я и мама) сразу же собрались и уехали туда.

Не знаю, о каких чудесах шла речь, но в лечении нам отказали, ссылаясь на то, что в НИИ нет мест. Принимавший нас врач очень толсто намекал на взятку, после которой волшебным образом появится и место, и ускорится обследование, и начнется лечение.

Точную сумму не называл. Но прямым текстом говорил: «Ну людей у нас тут много лежит… знаете, мест у нас нет, изотопов для обследования нет, да и вообще на МРТ очередь большая… но денежки я люблю».

Прямо так и сказал. Мы офигели от наглости.

Мама вышла из кабинета ошеломленная. Она дала ему 5000 рублей — и тут резко сдвинулось моё обследование, ускорилось в общем. Нас это так выбесило, что мы решили забить на это всё и попытаться вылечиться за границей.

Потому что неизвестно сколько тут нужно будет дать взяток.

Наши хорошие знакомые по своему личному опыту лечения онкологии посоветовали обратиться в московскую фирму, которая занимается туристическим лечением, то есть отправляет больных людей на лечение за границу.

Нам предложили Израиль, потому что это страна с огромным опытом лечения онкологических заболеваний. Нам за день оформили страховку, сделали приглашение, проложили маршрут из Томска в Тель-Авив.

И на следующий день мы оказались в Израиле.

Это было самое верное решение, которое только могло быть сделано. Фирма вела нас от самого начала и до конца лечения, держала дистанционно под контролем.

Они нас отправили в руки израильских специалистов, которые занимались всем моим лечением: назначали дату анализов, договаривались о консультациях с врачами, сами оформляли все нужные документы, контролировали весь процесс химиотерапии и реагировали на малейшие отклонения или ухудшения моего состояния.

Изначально казалось, что люди так не могут к нам относиться и где-то тут скрыт подвох. Русский менталитет, что уж тут говорить.

Но как показало время — все специалисты, врачи, медсестры, личные водители и остальные относились с таким теплом, которое очень сложно передать словами.

Лечение длилось почти год.

В Израиль я прилетел в начале марта 2018 года, а улетел домой в середине февраля 2019 года.

Фирма брала какой-то процент со всего моего лечения, будь то консультация у врача или операция.

Казалось бы, процент совсем мизерный, но в Израиле ценник на медицинские услуги невероятный, поэтому получалось более чем достаточно.

Но и у меня претензий к ним абсолютно никаких нет — ребята работали лучше некуда, я чувствовал себя просто VIP. Да, лечение стоило огромных денег, траты в бытовом плане тоже были немалыми. 

Вот, например, поход к моему врачу онкологу на обычную консультацию стоил 800$. Операция на легкое, где мне с помощью лапароскопа удалили метастазы, со всем пакетом услуг и пятидневной госпитализацией стоила 28.000$, а по ампутации 34.000$.

Не стоит забывать, что это не только операция по ампутации, но и удаление опухоли. Во время операции присутствовал врач, который сразу брал отрезанный материал на биопсию, чтоб выявить — не вышли ли клетки опухоли за пределы и нужно отрезать ещё, или уже достаточно.

Конечно можно было взять и отрезать вместе с коленом и не заморачиваться, но к чему такая жертва?

Если смотреть на быт, то квартира стоит не меньше 80$ в сутки, при чем таких же денег может стоить колясочная квартира с тараканами и плесенью. Да даже попить пива в захудалой забегаловке обходилось в 12$ за стакан 0,5.

Мы хотели попробовать пройти этап протезирования в Израиле, даже ездили к ортопедам в центр. Но ребята были честными и сказали, что лучше нам это всё сделать в России. Ибо там дадут и гарантию, и будете обслуживаться у них в случае поломки, да и по цене это выйдет на ~30% меньше.

Протезы стоят по-разному. От 250 000 до 4 млн рублей. Но тут работает правило: дорогое совсем не значит, что самое подходящее. Мой механический протез с 4 уровнем активности и амортизатором обошёлся мне в 560.000 рублей.

Если говорить о всем проживании в целом (включая лечение и прочее), то ушло больше 15 млн рублей.

На лечение и проживание ушёл весь семейный бюджет. Уже даже собирались продавать всё имущество. Но нам очень сильно помогли близкие люди. Если говорить прямо, то это они меня и вылечили, подарили вторую жизнь. И кредит брали. Отцу на работе оказали финансовую помощь, но под проценты.

Тут дело в том, что шансы на выздоровление в РФ, судя по тому, как ко мне отнеслись в Томске — минимальные. Думаю, что я вряд ли бы вообще тут сейчас писал.

В моем регионе вылечить онкологию это чудо.

Ближайший онкодиспансер находится в Якутске и лечат там веществами, у которого выходит срок годности. А может и вышел давно. Сама медицина находится в полном упадке — нет нормального оборудования и специалистов.

Никто не хочет работать за гроши на допотопных устройствах.

До диагноза я был явно не похожим на бойца, который готов пройти 30+ химиотерапий и с легкостью согласиться на ампутацию. Был более пассивен. Если встречалась какая-то проблема, то мне проще было слиться, чем заняться ее решением. Эта история болезни меня перевоспитала и перевернула взгляд на многие вещи.

Сижу ли я дома безвылазно один на один со своим недугом? Нет, это не моя история. Я снова начал посещать спортзал, видеться с друзьями, участвовать во всех тусовках, как и раньше. Не вижу абсолютно никакого смысла в отшельническом стиле жизни и бесконечной жалости к себе. Человек удивителен и может всё.

Я не стесняюсь ходить в шортах и низкопрофильной обуви — почему я должен скрывать это и бояться косых взглядов?

Иногда люди спрашивают, как так получилось? Начинаю травить всякие байки о том, как мне акула на Филиппинах ногу откусила, или воевал в Афганистане (не забываем, что мне 26 лет), или поймала китайская мафия и пытала, или носил зимой штаны с подворотами.

У меня есть друг, которому по третьей группе инвалидности по социальным выплатам ежемесячно дают 8500р, как трудоустроенному. Его недуг его жизнь никак не усложняет. Мне же, как инвалиду второй группы, с ампутацией, государство выплачивает 11000р, если бы я был трудоустроен.

То есть государство видит между нами разницу в 2500р.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a7a5bec256d5c97287bdbfa/5d7a29a4c31e493cc42085d4

Саркома — полное выздоровление возможно

Кто вылечился от саркомы юинга. Саркома - полное выздоровление возможно

Типы саркомы

Существует три основных типа саркомы:

саркома мягких тканей,саркома кости;желудочно-кишечные стромальные опухоли.Nativ Ttarget

Эти категории охватывают более семидесяти различных видов саркомы. Виды опухоли определяются тканями, в которых они растут, генетическими характеристиками или молекулярным анализом.

Наиболее распространенные виды саркомы мягких тканей:

фибросаркома,смешанная фибросаркома,десмоидная опухоль,липосаркома,желудочно-кишечные стромальные опухоли,синовиальная саркома,рабдомиосаркома,леймиосаркома,злокачественные опухоли периферических оболочек нерва,ангиосаркома,саркома Капоши.

Распространенные виды саркомы кости: хондросаркома, хордома, остеосаркома, саркома Юинга.

Причины

Точные причины развития саркомы неизвестны. Некоторые наследственные заболевания могут вызывать предрасположенность к саркоме, но на практике таких случаев встречается очень мало.

У пациентов, которые в детстве перенесли ретинобластому — рак глаза, есть генетический дефект, который увеличивает вероятность того, что в будущем у них может развиться саркома.

У людей с нейрофиброматозом 1 типа (заболевание, которое может вызвать образование злокачественных или доброкачественных опухолей) также имеется предрасположенность к саркоме.

Иногда саркома обнаруживается у пациентов, которые проходили лучевую терапию для лечения другого вида рака. Такая саркома может развиться через много лет после окончания курса радиотерапии.

Медицинское вмешательство

Несмотря на все разнообразие видов саркомы, все они лечатся приблизительно одинаково (с несколькими исключениями, как правило, при саркоме у детей).

Наиболее эффективным методом лечения при саркоме является хирургическая операция.
Пациентам с саркомой кости до и после операции часто назначают химиотерапию; при саркоме мягких тканей ее используют реже.

Иногда также используется лучевая терапия. Желудочно-кишечные стромальные опухоли, как правило, плохо реагируют на химиотерапию и лучевую терапию. Для их лечения может быть использован новый препарат иматиниб.

Как проявляется

Для большинства случаев саркомы характерно появление опухолевого образования, увеличивающегося в зависимости от темпов роста либо медленно (в течение месяцев), либо быстро (в течение недель). Некоторое время саркома растет, не вызывая изменений здоровых тканей.

Лишь позднее, когда окружающие ткани и органы вовлекаются в процесс, появляются признаки, свидетельствующие о поражении костей, суставов, нервных стволов, мышц и так далее.

Проявления сарком, расположенных поверхностно, отличаются от сарком внутренних органов или глубоко расположенных тканей, для которых более характерны общие проявления опухолевой интоксикации (отравления продуктами распада тканей).

Для саркомы мягких тканей характерна склонность к прорастанию в окружающие ткани и органы (кости, сосуды, нервные стволы, кожу и так далее).

Первый признак саркомы мягких тканей – появление опухоли, не имеющей четких очертаний, иногда боли. Температура над опухолью при этом не отличается от температуры окружающих тканей.

Чаще всего саркома мягких тканей располагается на конечностях в области больших мышечных массивов (бедро, плечо и так далее).

Для саркомы костей характерно появление болей, не стихающих в ночное время, нарушение функции конечности, появление припухлости в области кости. По мере роста опухоли страдает функция близлежащего сустава. Если опухоль можно прощупать, то это является поздним признаком саркомы костей.

При саркоме костей все признаки заболевания нарастают быстро, часто с развитием переломов пораженной кости. При поражении хрящевой ткани заболевание развивается медленно, в течение нескольких лет.

Саркома часто дает метастазы (клетки опухоли переносятся в отдаленные ткани и органы и начинают там развиваться), при этом метастазы распространяются по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Диагностика

Диагностика саркомы основывается на ее характерных проявлениях, а также результатах рентгенологических и лабораторных исследований. При помощи различных видов рентгенологических исследований определяют характер поражения тканей, границы опухоли и ее протяженность. Для выявления метастазов в лимфатические узлы проводится рентгенологическое исследование лимфатической системы.

Для изучения строения опухоли до начала лечения применяют пункцию (прокол) тонкой иглой, позволяющую получить биологический материал для определения клеточного состава тканей. Если таким образом не удается определить характер опухоли, то проводится открытая биопсия – взятие ткани опухоли на исследование в процессе диагностической операции.

Лечение

Лечение саркомы должно быть комплексным. Основной метод лечения – оперативный, но довольно широко применяется лучевая терапия и химиотерапия (лечение противоопухолевыми лекарственными препаратами).

Оперативное вмешательство при саркоме мягких тканей основано на принципе удаления опухоли вместе с окружающими мышечными тканями, заключенными в фасцию (футляр, окружающий группы мышц).

Оперативное лечение может оказаться эффективным даже при наличии отдаленных метастазов в легкие, удаление которых в ряде случаев дает длительное излечение.

Саркомы мягких тканей слабо чувствительны к ионизирующему излучению, но специальные методики позволяют использовать этот метод как предварительное лечение перед операцией.

Выбор способа лечения саркомы костей зависит от чувствительности к лучевой терапии: если опухоль чувствительна к ионизирующему излучению, то операция не проводится, применяют комбинированное лучевое и химиотерапевтическое воздействие.Прогноз при саркоме зависит от стадии заболевания и характеристики опухоли. Как правило, выявленные на ранней стадии опухоли, неплохо поддаются лечению

Источник: https://www.ruonc.ru/sarkoma-polnoe-vyzdorovlenie-vozmozhno/

Ещё один медицинский обман – саркома Юинга

Кто вылечился от саркомы юинга. Саркома - полное выздоровление возможно
?

Егор Миронов (fillum) wrote,
2016-07-26 18:14:00 Егор Миронов
fillum
2016-07-26 18:14:00 Category: Официальная медицина полагает, что т.н. саркома Юинга (лат. myeloma endotheliale) —это «злокачественная опухоль костного скелета», которая «является одной из самых агрессивных злокачественных опухолей».

При этом о причинах возникновения …  ничего конкретного официальной медицине не известно – «… к настоящему времени не удалось выявить потенциальные причины возникновения саркомы Юинга, … существует ряд научных данных, свидетельствующих о роли наследственного компонента в механизме развития заболевания…»Того, чего человек не знает, он боится больше всего. Поэтому, в качестве лечения та же официальная медицина предлагает:

отраву («многокомпонентная химиотерапия (используются препараты — винкристин, адриамицин, ифосфамид, циклофосфан, актиномицин, вепезид в комбинации). В современных программах лечения применяется предоперационная и послеоперационная полихимиотерапия…»);

облучение («лучевая терапия на очаг в высоких дозах;, при развитии метастазов в лёгкие проводится лучевая терапия на лёгкие»);

удаление органов и частей тела («если возможно, радикальное удаление опухоли (включая кость и мягкотканный компонент)…»);

– комбинация этих убойных манипуляций («в сочетании с интенсивной химиотерапией и лучевой терапией значительно снижается риск местного рецидива»);

– ну а если пациенту сами же врачи «нагадают» плохой прогноз, то что может быть проще, чем добить его «мегадозой»? («пациентам с плохим прогнозом, в частности с метастазами в кости и костный мозг, имеющих выживаемость менее 10 %, в последнее время назначают более интенсивное лечение — химиотерапия мегадозами препаратов с тотальным облучением тела и трансплантацией аутологичного костного мозга или периферических стволовых клеток…»)

Выживают при таком «лечении» – сильнейшие. При этом – подвергая свой организм жесточайшему воздействию химии и лучей, и очень часто – лишаясь при этом конечностей (или их частей – в лучшем случае).

 Сегодня наткнулся в интернете на одну такую историю с «хэппи эндом» –  человек выжил.

Но какой ценой?

Россиянка, пережившая ампутацию ноги, рассказала о своей жизни (женщина прошла через тяжёлое лечение, восстановление и вернула себе свободу движения)  

В  кратком пересказе: Сначала женщина почувствовала онемение в большом пальце правой ноги, но не придала этому особого значения и продолжила жить своей жизнью – растить детей, ходить на тренировки, заниматься домом.

Потом появилась тянущая лёгкая боль в икроножной мышце, но у спортсменов вечно что-то тянет и болит, так что и на это она тоже не обратила внимание. А потом в один день на ноге выросла шишка. Врачи сказали, что это гематома, и по их совету женщина ещё почти целый год  мазала ногу гелями, грела, делала массаж.

А потом она попала на приём к онкологу, где сделали МРТ, взяли пункцию и … диагноз – «саркома Юинга» – сразил её наповал. В довершение нашли метастазы в лёгких. И сказали, что дела плохи. Рак 4-й стадии.

  Дальше всё было как в страшном сне – ампутация ноги, высокодозная химиотерапия и все сопутствующие последствия: плохое самочувствие, потеря волос, перепады настроения и слёзы. И жизнь без ноги…

Сильные люди не сдаются, даже когда их бьют сильно. Жизнь одна, и за неё стоит бороться изо всех сил, даже если её, эту жизнь, всячески отравляют. Женщина выжила и победила, несмотря ни на что. Да, лечение было бесплатным, по страховке, и протез сделали в итоге красивый.

Но это всё равно протез…

Я уже размещал статью про похожий случай: “Рак” кости с ампутацией – “успех” медицины.    Но та история – из далёкого прошлого. А эта  – из нашего «сегодня».

  Официальная медицина ни на шаг не продвинулась вперёд в понимании того, как устроен человек вообще, и в плане «саркомы» в частности. И продолжает пугать людей и калечить их.

И те люди, которые выживают – пишут подобные отзывы с благодарностями существующей системе (и даже своего рода «рекламой» конкретных учреждений и иногда врачей, в «лапы» которым угораздило попасть), которая их же и покалечила…

Можно ли было избежать того, что произошло с этой женщиной? Да.

В следующей статье расскажу детально про один случай, когда удалось избежать подобного «официального лечения» и ещё раз подробно опишу что же на самом деле такое этот «стРашный зверь» – саркома Юинга.

.

GNM-общее (органы), GNM-описание_случаев (скелетная группа), gnmpro

  • – о нашей онлайн-школе: https://youtu.be/ZibnnTvsk7M – о том, что такое Настоящая Психосоматика: http://gnm-pro.ru/materialy -…

  • Терапия на основе принципов Биологических Законов Природы. http://learninggnm .com/SBS/documents/gnm_therapy.html. Германская Новая…

  • За всей этой вынужденной принудительной изоляцией и прочими “масочно-перчаточными режимами” последних недель основная работа немного…

  • Англия: 8 мая:…

  • Итак, всё что вам нужно знать – уже находится внутри вас. Посмотрите на маленьких детей. Как они выбирают чем заниматься, что съесть, что…

  • Вебинар в воскресенье 10 мая: «про то, КАК именно…» . Экономический кризис придёт очень скоро, это очевидно (сменив…

  • . (ваши деньги тоже находятся … в вашем теле!) В конце апреля мы провели первый онлайн вебинар по Human Design для всех…

  • – или тебя “узнает” стРРРашный виРРРус! ))))))))))) “Или ты узнаешь, наконец, кто ты на самом деле… … или тебя…

  • Очередной поток курса ГНМ-Мастер стартовал на этой неделе, и у его участников впереди почти два месяца восхитительных открытий (в первую очередь -…

Источник: https://fillum.livejournal.com/105229.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.